乐房大明星|沙鹤:累土聚沙,鹤立大温

25. October 2019 13:56

       

       经历过大温火热年代的地产经纪们,有人感叹好时光易逝,有人悄然操持他业……而乐房美家First公司的地产经纪沙鹤(Kev Sha),却选择这样的时候担起队长的重任,组建自己的团队。在他看来,买家市场就是他的主场,而大温的买家市场更是堪称完美主场。

 

 

       2018年中才搬回大温的他,之前在埃德蒙顿做了三年多的地产经纪。就规模而言,埃德蒙顿和大温本没有可比性。尤其,近些年埃德蒙顿大多数社区都维持着买家市场的局面。而沙鹤,就是在那样的市场里成功跻身当时任职的Royal LePage Top 6%成为纵横买家市场的高手

 

        大温是一个规模更大、活跃度更高、买家也更多的买家市场,沙鹤有种捡到宝的感觉。“在埃德蒙顿做open house,一次能来十个人就是成功。而不久前公司在素里一个新挂牌的房屋open house,来了超过150组客人,看看就觉得振奋人心。”他说。

 

 

        他认为,买家市场对经纪要求更高——更高的专业度更精准的眼光更准确的市场定位更有效的销售策略。加上他在温哥华成长和工作中建立起来的关系网,他操作起来根本就是驾轻就熟,游刃有余。

 

        以他一月刚刚成交的一栋房子为例,之前的地产经纪用了一年也没有卖掉。但房子交到沙鹤的手里之后,他针对这个房子花了很大功夫制定了新的销售策略,一个星期之内接到了八个买家报价,两个星期房屋售出,且高出屋主要价。*

 

 

        沙鹤在这个盘子更大的买家市场如鱼得水,他认为,这是一个颠覆市场惯性的时刻,精于买家市场的地产经纪将全面崛起,和经历顺境的地产精英们竞逐,大浪淘金,重论英雄。

 

        沙鹤对温哥华并不陌生。他少时随父母移居温哥华,作为一名典型的中国知识分子家庭中长大的孩子,他也曾努力沿着父母规划好的道路一路读到了生物化学专业的硕士,但最终无法抵过内心对金融、投资行业的向往而重新考取商科,并在销售、市场推广和商业管理等工作中积累了超过十年的经验

 

 

        2009年,在帮助客户进行财务规划时,沙鹤有机会接触了地产投资、融资和开发项目,由此对地产行业有所涉猎。但真正成为一名地产经纪已经是六年以后的事了。这个过程中,他搬迁至阿尔伯塔省生活,进入当地苹果公司工作,并完成了结婚生子等人生大事。

 

        沙鹤说,地产经纪是个很特别的行业,每买卖一栋房子,每服务一个客户,都可能会面对新的情况。而所谓经验,就是能够让你无论遇到什么问题,都能及时合理地拿出解决办法。

 

 

        还是上述案例中的房屋,在解除条件之后,完成交易之前,沙鹤发现屋主并没有购买房屋保险。他即刻与屋主沟通,解释保险的重要性,尤其强调如果届时屋主无法交出一个与签约之时条件一样的房子,则可能要负法律责任。事实证明,屋主最终选择听从他的劝说是正确的。期间,房屋下水道回水,数万加币的维修费用都由保险公司负担,为屋主避免了一大笔损失

 

        沙鹤完全不介意在事业上升期到温哥华重头开始,他说适应期内得到了同样来自埃德蒙顿的老杨以及公司CEO羽晨的照拂,半年内就能开始组建团队更是得益于他们的信任。或许有人会在市场低迷中当了逃兵,但危机中有危险,更有机会。而只有看好这个行业未来发展的人,才会在现在这个时候投入时间和精力,也才能和他一起在乐房美家First公司共建团队。

 

        “找对人比找到人更重要。”沙鹤说,“我重视人才,也愿意培养人才,希望能够打造一个平等互助的团队关系让大家共同成长。未来,团队的成功才是我个人的成功。”

 

*成交数据根据MLS®、楼花以及暗盘

 

 

This communication is not intended to cause or induce a breach of an existing agency agreement.

     

    blog comments powered by Disqus
    Share