乐房大明星|Samuel Yang:做房地产,赚钱才是硬道理

25. October 2019 12:50

       

       世事一场大梦,人生几度秋凉,热了近十年的大温地产市场一年凉了好几度。

1

 

       热潮的退却突如其来。无论是自住者还是投资方,持着资金和物业,都难免有种拔剑四顾的茫然。地产圈人心惶惶,公司业务调整,开源节流;总有人离席,也总有人逆势而上。

 

        大浪淘沙,留下的都是金子

 

 

2

 

        作为一个实际投资经验丰富,集财经、金融、法律背景于一体的地产经纪Samuel Yang (杨德亮)不仅留了下来,而且事业还借此上了一个台阶,成为乐房美家First地产公司新队长之一

 

        在置业已经走出了居者有其屋,寻求心理安定感的时代,知识体系完备,投资经验老道的Samuel,更有能力帮助客户进行合理的资产配置,以达到资产保值、升值,以及财富积累的目标

 

 

        “地产经纪的作用就是给客户创造价值,”Samuel说。大白话,无论是自住还是投资,买房子最终的目的都是想赚钱的。“那么我们的任务就是要给客户找到最合适的,同时兼具升值潜力的房屋,并在合适时机完成买卖,帮助他们获得实在的利润和回报。”

 

3

 

        2016年中,一个客户因为独立屋投资社区举棋不定,Samuel建议客户考虑温东。当时西温、温西、本拿比和列治文等地房价的涨势已经见顶,而温东区域独立屋却蓄势待发。“以投资概念来说,温东当时是货真价实的“价值洼地”,具有很高的安全边际。”

 

 

        很快,Samuel帮助该客户购入一套温东独立屋*。果不其然,2017年温东物业红得发紫,“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。”股神巴菲特说的这句话,一直以来也是Samuel的投资原则。同时Samuel注重观察时局和金融政策的变化,在意识到独立屋市场将会受到重大打击时,迅速作出反应,建议客户快速出售,获利了结低买高卖,客户账面上赚了30多万,如果计算上金融杠杆的使用,收益率则超过100%*。

 

        2017年9月,通览大温公寓市场的状况后,Samuel再次运用“价值洼地”理论帮另一个客户选中了素里天车站旁的公寓。2018年上半年,素里公寓高歌猛涨,房价平均涨幅高达30%,同样的,客户在Samuel的建议下将刚刚出租了6个多月的公寓挂牌出售,高位套现离场。又是一年不到的时间,有近30%的账面增值入了客户的口袋*。

 

 

4

 

        有人说,眼光决定一切。眼光决定一个人的格局,又进而决定一个人所能达到的高度。投资眼光帮Samuel成就了客户的经济利益,而发展的眼光也帮他实现在这个行业的个人价值

 

        房地产行业比任何一个行业都大起大落,风起云涌间,既充满了风险和挑战,又充满了希望与梦想。这是Samuel当初进入地产行业的初衷,也是他如今接过队长接力棒的缘故。“这是一个令人兴奋的行业。”他说。Samuel不会因为各种不可预见性、不确定性而产生焦虑无奈,“在风雨中和客户砥砺前行才能带来更强烈的满足感和成就感。

 

 

        这是一种过尽千帆的从容,一种多年历练而来的自信。 Samuel对个人实力有清醒的认知,多年的金融学习投资实践固化成自身的学识、眼光和一套独特的方法,经得起时间和空间的检验。

 

        Samuel看好大温地产市场的发展。政策的打压和经济周期的轮替都是正常现象,一旦政策松动,市场将会迎来报复性反弹,持续的人口流入和大温经济的稳定发展才是大温房地产的基本面,而且从全世界范围看,大温绝大部分地区仍然符合“价值洼地”的概念,长线看涨这一轮的新旧交替,地产格局必然发生变化,人才结构必然升级。而他期待那些留下来的金子能和他一起发光

 

        Bill Gates说自己是戴着望远镜看世界的,Samuel也是。

 

        毕竟人能够看多远,才能够走多远。

 

*成交数据根据MLS®、楼花以及暗盘

 

This communication is not intended to cause or induce a breach of an existing agency agreement.

 

blog comments powered by Disqus
Share