乐房大明星 | 老杨:一匹勇进大温的北方头狼

25. October 2019 14:44

       

        一个人若胸中有丘壑,就难免成大事不拘小节,失了严谨;而精于细节之处,却又可能显得汲汲营营,失了格局。难得的是,乐房美家明星地产经纪老杨在这两者之间找到了巧妙的平衡——大气做人,精致做事

 

 

       老杨,原名杨帆,从事地产行业多年。从埃德蒙顿到温哥华,从独立经纪到团队经纪,从队员到队长,在哪儿都是那个让人信得过的老杨。2018年,老杨加入乐房美家First公司,担任队长,旗下共15名队员。队长这个角色对他来说并不陌生。早在2012年,老杨就在埃德蒙顿成立了自己的经纪团队,多年来,实现了业绩和口碑的双丰收。

 

 

       老杨,性格敦朴,洒脱,为人敞亮。在乐房美家做队长,他将自己的角色从销售领域重新定义到培训领域,专注帮队员做单、赚钱,培养新的队长。或许是已经实现了诗和远方的原因,相对赚钱而言,老杨更看重事业的质量。“有舍才有得。”他说,“自己做销售,或许能够赚得更多,但培养团队,让更多的人有更好的发展前途,才能成就我的事业。

 

       有大局观的老杨,具体行动上更相信细节决定成败。他做事各种细致,对队员也各种精雕细琢。举例来说,都是做Open House,老杨自有一套管理规范,从如何以及何时插上open house的指示牌,到看盘队员的穿着打扮,到屋内摆台的资料内容,甚至具体到屋内应该播放什么音乐,都有特定的要求。

 

 

       而这些内容也是老杨给队员培训的一部分。老杨团队的队员培训细化程度高,分大培训、小培训和一对一培训三种。大培训就是全员到齐,就某个话题进行教授、探讨和演练;小培训就是针对不熟悉某个领域的队员,大都是新人,进行小范围加工;一对一,就是真枪实弹,现场教学。

 

       两周之前,有队员做Open House,老杨层层把关,告诉队员如何和看房的客人在现场沟通,Open House结束后又如何与客人电话沟通,从第一句怎么说,到最后一句话怎么结束,面面俱到。愿意在细节上下功夫的人,总是离成功更进一步。房子最终卖出了历史最高价,队员获得了经验,屋主更是满意。

 

       对细节的在意其实是对完美的渴望。完美之于老杨,就是口碑。他从不以在最短的时间内卖出最高的价钱为傲。作为一个有多年卖房经验的人,使用销售技巧将房子快速高价出手并不是什么难事。但他宁可花更长的时间,更多的精力,只求客户满意。“这么多年,我能有这么多回头客,靠的就是口碑。

 

       或许有人会觉得,事情做的精细是一种态度,但其实它更是一种能力。胸中气象万千,却无法落到实处,不能将其分解为具体而清晰的行动,并在细节上努力,一切都是白搭。就像作画一样,整体描绘和布局之后,还是要刻画每个局部的形态和光影,既要有气势,也要有层次,既要和谐统一,又能真实灵动。

 

 

 

 

*排名数据来源于大温地产局2017

** 根據MLS®、樓花以及暗盤的成交總數

 

blog comments powered by Disqus
Share